Поиск по этому блогу

четверг, 16 апреля 2015 г.

Скрап мама. В гостях у проекта Дмитрий Семенов

Добрый вечер, дорогие участницы проекта Скрап мама и читатели нашего блога. Помните, мы обещали, что попробуем вдохновить читающих нас пап на творческие скрап эксперименты и может быть даже на участие в конкурсе Скрап мама?

Мы выполняем свое обещание и сегодня у нас в гостях самый знаменитый .......... папа российского скрапбукинга - Дмитрий Семенов.

Мемуарис: Дима, привет. Спасибо, что заглянул к нам в гости. Это большая честь - брать интервью у самого знаменитого в нашей стране мужчины-скрапера. Расскажи пожалуйста в двух словах о себе, о своей семье и своих скрап пристрастиях!
Дмитрий: Привет. Мы с семьей живем в старинном городе Вологда, и очень любим путешествовать. Семья у меня самая лучшая. Жену зовут Ира, она преподает высшую математику в университете. Дочка Соня в этом году пойдет в школу, чего мы все очень ждем и серьезно готовимся. И не так давно у нас появился Глебушка. Ему 9 месяцев и каждый день он радует папу и маму чем-то новеньким.
Скрапом я увлекся как раз после рождения Сони. За эти годы было многое опробовано, не могу сказать, что я приверженец какого-то стиля или техники. Мне нравится пробовать все новое и интересное. Правда, сейчас времени не так много, поэтому и творить получается реже.

Мемуарис:  Как тебе живется и скрапится в статусе Скрап Папы? Много ли времени скрап крадет у семьи? Как ты организуешь свое время, чтобы все были довольны?

Дмитрий: Вот как раз потому, что семья стала занимать больше времени в жизни, пришлось перераспределить ресурсы, скажем так ))) Двое детей - это совсем не то же самое, что "в два раза больше детей". Это совсем другое )) Скрапа стало меньше, времени с семьей стало больше. Я думаю, это правильно.

Мемуарис:  Для кого чаще всего ты делаешь свои работы? Как обстоят дела с детскими проектами?
Дмитрий: Чаще всего работы делаю на заказ и для друзей. В последнее время заказы больше не беру, так что появилась возможность делать для себя. Наконец, занялся Project Life, очень давно хотел попробовать. А насчет детских проектов - ну, конечно же. это основное, что я делаю для себя. Хочется запомнить каждый миг, каждую улыбку.

Мемуарис:  Какой самый необычный  детский скрап объект был сделан твоими руками?
Дмитрий: Самый, пожалуй, переломный - это был альбом в американском стиле для дочки по совместному проекту с Таней Дудкиной. До того я никогда ничего не делал в ярких цветах и с таким обилием деталей. Во-многом, это была задача "на преодоление". Так что, всех призываю не бояться и участвовать в заданиях, совместных проектах и челленджах. Чем сложнее, тем интереснее.

Мемуарис: А дети бывают вовлечены в твое открытко или альбомоделание? Или у них уже свои скрап запасы и скрапуголки?
Дмитрий: Соню поглотило рисование. Мы посещаем студию, а со следующего года будем ходить в художественную школу. Открытки она, правда, тоже делает, но исключительно по поводу - к Новому году или к Дню Рождения. Сама придумала особую форму - домик. И теперь делает их ко всем праздникам, совмещая рисование и скрап.

Мемуарис: Были ли какие-то интересные или смешные случаи, связанные с детьми и скрапом?
Дмитрий: Ну, я думаю, что у всех, у кого в доме соседствуют дети и скрап, то и дело цветочки, бусинки и стразы кочуют из детской в кабинет и обратно. Так и у меня. Пока, правда, без особых потерь.

Мемуарис: Что бы ты хотел пожелать участницам проекта, которые борются за победу и статус Скрап мамы года?
Дмитрий: Главное. как я уже писал - не бояться экспериментировать, пробовать и открывать новые горизонты, тогда придет и удовольствие от работы, и вдохновение. И удачи всем участницам, конечно!

Мы еще раз благодарим Диму  за интервью и приглашаем вас посмотреть одну из самых свежих его работ - детский альбомчик из материалов Тильда.  А те, кто заинтересовался творчеством Дмитрия, могут заглянуть к нему в блог http://russule.blogspot.ru/  Там столько красоты!!!

и немного деталек.

И в заключении напоминаем, что работы по этапу Мамины сокровища принимаются до 30 апреля включительно. До новых встреч  в эфире  ;)